Semakin banyak koneksi internet yang di batasi, dari Wi-Fi dan di tempat kerja. Dan filtering dari ISP ataupun batasan akses situs di salah satu negara. Tujuannya baikuntuk menciptakan Internet yang aman dan sehat dengan perlindungan terhadap akses internet. Perlindungan pada masyarakat terhadap nilai-nilai etika, moral, dan kaedah-kaedah yang tidak sesuai dengan citra Bangsa Indonesia dan kita kadang tidak sadar bahwa kita sudah berhemat.

Beberapa cara bypass ini dapat dibatasi dengan firewall oleh beberapa provider internet atau pada beberapa perangkat router yang beredar. Beberapa penyedia layanan Internet telah membatasi akses ke beberapa situs dengan mengubah server DNS mereka untuk mengarahkan permintaan situs yang diblokir ke website lain.

Beberapa jaringan internet yang membatasi koneksi internet mereka mungkin menggunakan sesuatu seperti web filtering yang ditawarkan oleh OpenDNS. Bypass Internet Positif Dengan TOR Browser TOR membuat anda berselancar secara anonimus, sebuah teknologi yang membuat anda berselancar tanpa sensor, tanpa batasan, dan menyembunyikan identitas koneksi asli Anda. Walaupun TOR mempunyai kekurangan yaitu kecepatan browsing yang menjadi lebih lambat.

Bypass internet sensor untuk browsing internet secara bebas. Setiap request akan dikirim ke server di USA, dan meneruskannya kembali kepada Anda. VPN juga sering digunakan untuk menghubungkan jaringan dengan jaringan kantor.

Namun, jika Anda ingin cepat mengakses situs yang diblokir, Anda dapat mencoba menggunakan proxy berbasis web. Proxy yang bisa digunakan banyak tersedia, salah satu anda bisa gunakan layanan proxy Hide My Ass. Ini tidak selalu akan bekerja, mungkin saja proxy itu sendiri diblokir. Ini juga bukan metode yang bisa dikatakan nyaman, karena biasanya proxy tersebut menambahkan iklan saat kita membuka website yang diblokir.

Jika Anda ingin cepat dapat mengakses situs yang diblokir tanpa install aplikasi atau merubah settingan yang ada, mungkin ini pilihan anda. Install addon anonymoX disini.

Sayangnya beberapa provider, telkom speedy, telkomsel atau ISP lainnya sudah memberlakukan transparan DNS forwarding yang artinya dalam setting router mereka komputer kita "dipaksa" untuk menggunakan server DNS yang mereka inginkan. TOR membuat anda berselancar secara anonimus, sebuah teknologi yang membuat anda berselancar tanpa sensor, tanpa batasan, dan menyembunyikan identitas koneksi asli Anda.

Share Share. Artikel Terkait.

6 Cara Bypass Filtering dan Sensor Internet

If you like Articles on this blog, Please subscribe for free via email. Newer Post Older Post Home. Subscribe to: Post Comments Atom.Di Wikipedia FUP banyak sekali kepanjangannya. Kali ini yang dimaksud bukan :. Sedangkan FUP IndiHome adalah suatu aturan batas pemakaian kuota internet tergantung paket internet yang digunakan. Pernahkan kalian mengalami WiFi IndiHome dirumah sangat lemot.

FUP dari Telkom IndiHome ini dihitung perbulan jadi bulan pertama FUP habis melewati batas kecepatan indihome menurun untuk bulan selanjutnya setelah direset internet normal kembali normal.

bypass fup indihome

Memang paket apa saja yang dikenakan FUP ini, dari halaman pusat bantuan bagian syarat dan ketentuan IndiHome menyebutkan :. Namun dihalaman tersebut tidak mencantumkan berapa kisaran FUP yang didapat, maka dari itu dibawah ini informasi batas FUP yang didapat dari beberapa sumber.

Jika kalian tidak tau paket apa yang kalian gunakan saat ini bisa melihat artikel cara cek paket IndiHome. Untuk Mbps dan Mbps memang belum diketahui secara pasti namun dapat dipastikan FUP GB lebih dan penurunan kecepatan yang tidak begitu signifikan. Sebaiknya cek paket IndiHome yang dipilih dengan menghubungi customer service agar lebih jelas. Siapa tahu dapat promo menarik. Bagi yang belum mengerti maksud tabel diatas berikut ini contoh cara membacanya :.

Contoh penulis berlangganan paket internet IndiHome dengan kecepatan 10 Mbps.

bypass fup indihome

Setiap awal bulan FUP ini akan mulai dari 0 dan seiring digunakan akan bertambah terus. Jika kuota IndiHome yang digunakan melebihi GB kecepatan internet akan turun jadi 7. Padahal saat sudah melebihi GB tersebut masih pertengahan bulan.

Kecepatan internet diturunkan lagi menjadi 3 Mbps. Kemudian paket IndiHome 10mbps akan direset waktu awal bulan. Bagi yang sudah berlangganan IndiHome sejak lama.

Lebih jelas lihat dibawah ini. Begitu juga kecepatan yang awalnya diturunkan jadi 4 Mbps sekarang jadi 3 Mbps.Tips Megatasi Kecepatan Setelah FUP — FUP Fair Usage Policy atau kecepatan internet yang diturunkan setelah melewati kuota yang ditentukan, FUP ini biasanya merupakan paket internet yang berbasis kuota sehingga meskipun kuota internet sudah habis namun koneksi internet tetap dapat digunakan namun dengan kecepatan yang lebih rendah dari kondisi normal.

Biasanya paket internet memberikan kecepatan upto 14,7 Mbps, namun setelah kuota internet habis sedangkan masa aktif masih ada maka berlakulah FUP dengan kecepatan sekitar 64kbps, dengan kecepatan sekecil itu Anda hampir tidak bisa membuka satu website pun, atau tetap bisa namun menunggunya cukup lama. Paket internet yang biasa menggunakan fup ini diantaranya adalah paket internet telkomsel kartu halo, simpati dan kartu As dengan paket flash optima atau paket internet flash berbasis kuota dengan kecepatan setelah fup 16kbps.

Sedangkan paket internet Smartfren terdapat dua fup setiap paket internet bulanan dimana fup pertama kecepatan akan diturunkan menjadi kbs dan setelah kuota fub pertama habis maka akan berlaku fup dua dengan kecepatan 65kbps.

Jika Anda menginginkan kecepatan internet yang kena fup kembali normal maka perlu sedikit tips yaitu membeli paket internet kembali dengan harga murah, seperti paket internet smartfren yang disebut juga dengan paket internet booster unlimited dengan harga 10rb bisa menambah kuota hingga MB.

Jika Anda menggunakan p aket internet telkomsel flash optima maka untuk menambah kembali kuota agar kecepatan koneksi internet Anda kembali normal maka perlu membeli paket Turbo seharga 50ribu sebesar MB atau rb sebesar 1GB. Mungkin cukup sekian postingan dari operatorkita. Terima kasih dan sampai jumpa di artikel lainnya. Your email address will not be published. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Skip to content Tips Megatasi Kecepatan Setelah FUP — FUP Fair Usage Policy atau kecepatan internet yang diturunkan setelah melewati kuota yang ditentukan, FUP ini biasanya merupakan paket internet yang berbasis kuota sehingga meskipun kuota internet sudah habis namun koneksi internet tetap dapat digunakan namun dengan kecepatan yang lebih rendah dari kondisi normal. Tips Megatasi Kecepatan Setelah FUP Biasanya paket internet memberikan kecepatan upto 14,7 Mbps, namun setelah kuota internet habis sedangkan masa aktif masih ada maka berlakulah FUP dengan kecepatan sekitar 64kbps, dengan kecepatan sekecil itu Anda hampir tidak bisa membuka satu website pun, atau tetap bisa namun menunggunya cukup lama.

Leave a Reply Cancel reply Your email address will not be published.Posted by : Irfandi cripcips Februari 05, Posting Komentar. Apa itu indihome dan Astinet? Secara mendasar baik Astinet ataupun Indihome memeiliki beberapa kesamaan dari sisi teknologi yang di gunakan. Indihome dan Astinet sama-sama menggunakan jaringan fiber optik Telkom yang sudah mencakup hampir ke seluruh wilayah di Indonesia. Dengan teknologi jaringan fiber optik maka bandwidth atau kecepatan internet nya bisa mencapai 1 Gigabit Perdetik.

Namun perlu di ketahui apa perbedaan detail dari kedua produk internet berkecepatan tinggi tersebut guna menyesuaikan dengan kebutuhan penggunaan internet anda.

Catatan : Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Paket indihome terbaru Paket astinet :.

bypass fup indihome

Fitur lain nya yaitu 1 IP static yang tidak bisa di tambah prefik nya. Astinet beda bandwidthadalah layanan yang di khususkan untuk akses internet berkecepatan tinggi ke dalam dan luar negri. Misal 10 mbps global : 1 mbps domestic symetric atau kebalikan nya. Berikut daftar Hagra berlangganan Astinet. Petugas akan memasang modem wifi di lokasi yang anda inginkan, modem akan di konfigurasi oleh petugas dan wifi akan di aktifkan dengan password yang akan di berikan ke anda.

Jika ingin menggunakan jaringan lokal, anda dapat menggunakan kabel LAN atau UTP-Cable yang bisa langsung di colokan dari modem ke laptop anda tanpa setting dan alat tambahan.

Perlu di ketahui bahwa Astinet tidak memiliki fitur wifi langangsung di modem.

Konfigurasi Dasar Mikrotik Dengan Modem Indihome

Untuk itu anda perlu menyiapkan perangkat jaringan tambahan. IP static perlu di konfigurasi sebagai gateway ke Internet dan di tanam pada perangkat tambahan. Jika anda butuh bantuan untuk setting perangkat tambahan Astinet silahkan tulis keluhan anda di kolom komentar dan akan saya arahkan kepada teknisi lokal yang ada di sekitar domisili anda.

Untuk mengetes berapa kecepatan maksimal yang anda sewa silahkan gunakan aplikasi chek bandwith online di Sini. Untuk mengetes real bandwidth yang di dapatkan pada device anda, lebih di sarankan menggunakan aplikasi monitoring bandwitdh NetPerSec.

Customer Service Engineer dan Account manager akan membantu anda menyelesaikan masalah kecepatan atau bandwidth yang tidak sesuai. Perlu di ingat layanan astinet adalah berbasis kontrak minimal 1 tahundengan metode pembayaran dapat di pilih perbulan atau pertahun one time chargejadi silahkan pilih metode pembayaran sesuai kebutuhan anda.

Jika butuh penawaran silahkan hubungi saya melalui Kolom komentar di bawah. Internet Protokol IP. Adapun kelebihan IP static ini di banding IP dinamic pada layanan Indihome adalah fungsionalistas nya untuk komunikasi data. IP static layanan Astinet Telkom adalah sebagai berikut :. Support dan Maintenance. Secara proaktif anda akan di hubungi terkait perbaikan layanan.

Untuk menyesuaikan level service dengan QoS yang tinggi, setiap gangguan Astinet setingkat lebih di prioritaskan di banding dengan gangguan Internet Indihome.DSI akan coba berbagi Tips mengenai Cara setting mikrotik dengan indihome fiber.

Dengan kita melakukan manajemen bandwidth setidaknya kita sudah mengulur waktu dari yang 1 minggu bisa jadi 3 minggu untuk pemakaian wajar, dan kita juga sudah melakukan FUP pada pelanggan warnet kita, jadi adil kan hehe. Sesuai tema kita di atas bagaimana cara melakukan manajemen bandwidth pada jaringan warnet atau kantor dengan MikroTik. Setelah mengetahui topology yang akan kita gunakan seperti apa, baru lah menentukan network yang akan di gunakan untuk jaringan lokal kita. Misal, DSI anggap kita memilih network Sesudah anda menentukan IP yang akan di pakai untuk jaringan warnet anda, sekarang kita lanjut untuk melakukan setting mikrotik dengan topology dan network yang sudah di tentukan di atas.

Hubungkan semua perangkat, seperti modem port1 ke mikrotik ether1Hub ke mikrotik ether2 seperti topology di atas. Demikian lah cara sederhana setting mikrotik dengan indihome fiber, dengan hanya kita melakukan limit bandwidth tiap komputer menggunakan mikrotik seperti diatas maka kita setidaknya sudah melakukan hal yang akan mengulur waktu dari yang biasa nya sudah 1 minggu kenapa FUP sekarang mungkin bisa mingguan.

Semoga tutorial sederhana konfigurasi mikrotik ini bisa membantu pembaca semua nya. Tutorial ini memang sengaja di tunjukkan kepada pengguna mikrotik yang masih belum tau cara konfigurasi seperti apa. Terimakasih atas kunjungan anda, jangan lupa ber komentar di bawah ini jika anda mempunyai pertanyaan seputar artikel mikrotik dengan modem indihome di atas, saran dan kritik jangan lupa.

Cara Internetan pakai indihome yang telat bayar

Related Posts. Leave a Reply Cancel reply.Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan.

Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned. Baca info terupdate seputar virus corona di sini. TS nabilracer. Kaskus Addict Posts: 2, Harga Paket Indihome Per Februari 1. Paket Perintis adalah paket berkuota. Paket ini tidak ada batasan pemakaian. Thread sudah digembok.

bypass fup indihome

Urutan Komentar Terlama Komentar Terlama. Komentar Terbaru. Cendol Terbanyak. Halaman 1 dari Co-Admin Kaskus Posts: Autolock Thread by Hansip. Kaskuser Posts: Lihat 1 balasan. Mengambil data. Lihat balasan lainnya. Kaskus Geek Posts: 10, Harga berlaku untuk pelanggan baru mulai 9 Juni Harga di atas untuk pembayaran setiap bulan.

Jumlah channel dan harga dapat berubah sewaktu-waktu. Untuk pelanggan yang ingin memasang Hybrid Box IndiHome tambahan akan dikenakan biaya tambahan bulanan di mana Telkom menyediakan Hybrid Box yang dimaksud. Pelanggan bisa dikenakan biaya penarikan jaringan tambahan yang dibayarkan kepada mitra penarikan jaringan.

Harga belum termasuk PPN. Telkom menyediakan ONT selama berlangganan. Untuk pelanggan yang ingin memasang Hybrid Box IndiHome tambahan akan dikenakan biaya tambahan bulanan dimana Telkom menyediakan Hybrid Box yang dimaksud. Penawaran khusus ini berlaku sampai dengan 31 Juli Harga berlangganan tetap selama berlangganan sesuai brosur tidak ada kenaikan harga.

Bila pelanggan tidak menyediakan maka Telkom akan menyediakan dengan dikenakan biaya tambahan. Moderator Kaskus Posts: 13, Up Thread.

Kaskus Maniac Posts: 4, Newbie Posts: Kaskus Addict Posts: 1, Kaskus Addict Posts: 3,Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam hari kerja.

Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned. Baca info terupdate seputar virus corona di sini. TS RomieWijaya. Kaskuser Posts: Diubah oleh RomieWijaya Kutip Balas. Urutan Komentar Terlama Komentar Terlama. Komentar Terbaru. Kaskus Maniac Posts: 5, Auto Banned Posts: 1, Kalo belum jelas masalah FUP2an mending tanya2 dulu Lha anda udah buru2 daftar terus gak sesuai terus langsung nyalahin Indihome yg kata anda peraturan gak jelas???

Edit: Dari trit Agan sebelumnya sepertinya agan sudah lama pakai indihome dan sepertinya sering bermasalah juga kok masih belum paham FUP nya??? Dan lagi udah sering bermasalah kok masih dipakai terus???

Diubah oleh downsloop Perhitungan usage untuk FUP tersebut berlaku setiap bulan. Pada awal bulan, perhitungan usage kembali dimulai dari 0 GB dari kalimat tersebut penerimaan lo gimana?

Kaskus Addict Posts: 2,